На чужой сторонушке мне бы петь соловушкой...
Мне бы петь соловушкой…
Но кругом постылая
Сторона немилая…
Славная соловушка,
Да в чужой дубровушке,
Спой, прошу я, милая…
Но меня не милуя,
Каркает воронушка
О родной сторонушке:
Те края заветные
Нынче безрассветные…
В храме за околицей
Мать уже не молится…
Вспоминая давнее,
Я молюсь исправнее…
Словно голос Родины,
Из кустов смородины
На чужой сторонушке
Мне запел соловушка,
Родненькая кровушка…
Свидетельство о публикации №108013104053
Лиза Федина 02.02.2008 15:46 Заявить о нарушении