Жизнь пешки

Е2 - Е4.
Пешка - вперед.
Не знает она,
Впереди что же ждет.

Стремится она
Превратиться в ферзя,
Но может погибнуть
Раз скажут - нельзя.

Заслоны пред ней,
И защита слаба.
Зависит тут многое
От игрока.

Слаба по началу,
Но станет сильней.
Если игрок
Не забудет о ней.

Преграды быть может
Она обойдет.
На линии восемь
Мечту обретет.

***
Как пешек используют
Всех нас порой,
Чтоб ею не стать
Решай головой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.