Любимые книги

Вот и год пролетел, я устал их считать
Как страницы в романе прочитывал,
Это в жизни моей есть большой капитал,
На который всегда я расчитывал,

А страницы в главе, перевёрнутый лист
Приближают развязку романа,
Возвращают, меняв образ милых мне лиц
Словно сам я ушёл от обмана,

Долго пишут роман где по капле страниц
Вечно в поисках фактов, событий,
Лишь закрою глаза, я средь добрых мне лиц
Просыпаюсь на фоне открытий,

Мне всё ближе всегда, мой любимый герой,
Защищавший в судьбе справедливость,
Я с поклоном к нему возбуждал интерес
Чтоб к сему проявить Божью милость,

Из прочитаных книг, почти каждый роман
Раскрывает пути в горизонте,
Я всё снова прочту , избежать бы обман
Как сапёры мечтают на фронте,

В каждой новой графе как цитатой в печать
Я мечтаю запомнить все лица,
Чтобы образ из прошлого, в новой судьбе
Может снова мне так пригодится.


Рецензии