Пустыри

За околицей города, где кругом пустыри,
Мы, мальчишки, всей улицей
Вечный спор там вели.

За футбольной баталией и лаптой дотемна
Нам светила в полмесяца молодая луна.
Из далекого детства, за предельной мечтой
Дворовою ватагою возвращались домой.

Мало знал я там радостей,
Лишь жестокости вес,
Набирались мы храбрости как любой
Геркулес.

Наши годы прошли где вокруг три двора
Собиралась блатная вокруг детвора.
И с шестнадцати лет за грабеж и обман
Наш блатной атаман угодил в Магадан.

А за ним по этапу почти полдвора
Разменяли свободу на стук топора.
И вокруг в кружевах тот колючий забор
Разделил навсегда неоконченный спор

Так прошло мое детство,
между тем и другим.
Я ничуть не жалею, что я вырос другим.


Рецензии