Коль нет покоя для страдающей души

Коль нет покоя для страдающей души,
И кажется, что жить на свете поздно,
Ты просто посмотри в ночные звёзды,
И, что увидишь, в строчку запиши.

Когда к тебе не возвращается рассвет,
И кажется, что всё – дошёл до точки,
Ты вспомни тех, кого сегодня нет,
И это запиши второю строчкой.

Когда тебя настигнет лихолетье,
И кажется – дела совсем плохи,
Ты вспомни тех, кому писал стихи,
И это помести на строчку третью.

Свою беду послав, к примеру, к черту,
Не верь крутым разносчикам тревог,
Подумай – всё ли сделал ты, что мог,
И это запиши в строке четвёртой.

Про свет звезды в дороге не забудь,
И память сохрани о том, что было.
И чтоб в душе желанье не остыло –
И для неё ты сделай что-нибудь.


Рецензии
Хорошие, чувственные стихи о предназначении поэта и наставлениях по написанию стихов для начинающих поэтов. Всё правильно сказано!
Только сбивающийся в каждом катрене ритм портит впечатление. Хотелось бы, Вячеслав, читать, не спотыкаясь о сменяющуюся мелодику стиха.
Успехов Вам от всей души!

Фрида Полак   28.04.2017 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.