из монголов в образы египта
Из монголов в образы Египта.
Этот город, рядом находясь,
Именами выцарапывает скрипты.
Звуки меди, моря и гранит
Равнодушия полны взгляды сфинксов.
Не смотри в глаза, они уж не твои.
Видишь мою вечность в укоризнах?!
В поглощении Невской глубины,
В отражении ища ответы,
Сфинксы, города, планеты и мосты
Прорастают через взор поэта.
Изменилась, весело смеясь,
Отдала глазам твои обиды.
Своей теплой кровью растеклась
Пополам: СТЕПЯМ и ПИРАМИДАМ!
Свидетельство о публикации №108013103671