Сказка со счастливым началом
Я мечтал подняться выше...
Я так хотел небес
Смотрел на звезды, сидя на крыше
А вдалеке темнел лес...
И я взмолился, я бога просил,
Чтобы крылья мне он подарил
И вот однажды я их нашел:
По пыльной дороге ангел шел
Он был изможден, зол и устал
И еслиб не крылья, я б его не признал
"Послушай, друг, тебе нужны два крыла?
Так забирай! Бесплатно! Навсегда!"
Как ласково небо меня обнимало...
В волшебные дали все звало...
Обещало лукаво неба просторы
Хрустальные чаши, полные свободы...
Ветер встретился мне, спросил, усмехнувшись:
"Будешь ли счастлив, с землей столкнувшись?"
И кудрями тряхнув, улетел сразу прочь-
Где-то он над землею стелит ночь.
..........................
Я шел по дороге...усталый и злой
А крылья волок по пыли за собой...
Земля, человек, по мне-все это одно
На ****стве завязано их ремесло...
Да, стерва, я не неба брат!
Я твой, земли, ушибленный сын!
Мечусь по миру, ища пресловутый знак
Гляжу в зеркало сам себе постыл...
..................................
Мне путник навстречу шел, усмехаясь
Мы взглядом столкнулись, лишь поравнялись
"Теперь ты понял?"-вопрос немой
В канаву кинув крылья, я кивнул головой...
Свидетельство о публикации №108013103657