Спокойной ночи

Ночью – листопад,
утром – снегопад,
В Ленинграде спят
и в Рязани спят.
Перед сном закрыть
форточку забыл,
Утром же – не встал.
Будто и не жил.
Умер – не узнал…
тихо, не дыша,
Просто жить устал.
В форточку душа
Выскользнет – и все,
человека нет,
Кошка обгрызет
высохший скелет.
Люди умирать
начали во сне –
Так в России спят,
превращаясь в снег.
Ночью листопад
спустится, шурша,
Люди дома спят.
За окном –
душа.


Рецензии