Звуки ночи

Хрустально-чистый сумрак ночи
Наполнен звуком до краев:
То выпь зальется, что есть мочи,
То перекличка у клестов.

Мне по душе, конечно, песня
Нежнейшей трели соловья,
Сердец струны перебирая,
Поет о счастье не тая.

Кузнечиков многоголосье,
И перезвон под звездопад,
Не нарушает их веселье,
Совы бурчание невпопад.

Посеребренных листьев шепот
Склоненной ивы над водой,
Перебивает речки ропот,
Спеша насытиться росой.


Рецензии