Письма,

Вспомним былое и те времена
Люди писали всегда письмена,
Сначала пергамент, затем манускрипт
Гусиным пером издаваемый скрип,

Затем человечество много веков
Молились Богам и боялись врагов,
И чтоб отразить память общих побед
На скальных рисунках оставили след,

Много историй,событий, явлений
В жизни бывали у всех поколений,
Таинство мыслей довереным строчкам
Всё растовляли от точки до точки,

Письма с далёких краёв и окраин
Жизнь про которых мы мало что знаем,
С радостью помним родных силуэты
Вот и пошлём от себя им приветы,

Время летит и конверты с печатью
Мысли с письмом долетят с благодатью,
Почерк знакомый, проставлена дата
Скоро прибудет найдя адресата,

Радость несла та бумага или горе
Время былое как бурное море,
Много воды утекло с той поры
Вспомните письма в те годы войны,

Вместо квадратов, пошли треуголки
Часто роняли людей как иголки,
Не было марок, одна лишь печать
Письма из фронта пошли получать,

Где-то письмо, телеграмма, открытка
Ждут почтальона с открытой калиткой,
Трясущей рукою вскрывли конверты
С мольбой на устах,ведь не все ещё смертны,

Время прошло, прогремел гонг Победы
В поисках вновь начиналися беды,
Вечный покой кто письма не дождался
Те, кто писал, за ушедших поклялся.

Навечно запомнили лиц адресата
Кто сына, отца, или просто солдата,
Письма как нити связали судьбу
Конечно не всё превратили в мечту.

И вечный наш поиск, узнать в новостях
Про жизнь наших близких на первых порах,
Письма как люди во все времена
Память оставит родных имена,

Письма как птицы летят по дорогам
Сушью и морем, по горным отрогам,
Всем донесёт письмецо почтальон
В каждую улицу, в каждый район.

В диких аулах, в горах поднебесья
Весточка эта звучала как песня.
Дальность дорог и путей расстоянье
В каждом письме есть привет—до свиданья,

Ну и конечно письмо о влюблёных
Таинство чувств в нём порой отражёных,
Каждая строчка наполнена смыслом
Так же прекрасны как соло артистов,

Время меняет все моды и нравы
Раньше цветов пахнут дикие травы,
Перья гусиные вышли из моды
Шариком пишут теперь все народы,

И не смотря на любые преграды
Письма всегда получать очень рады.
Радуют вести, волнует привет
Давай подождём и напишем ответ.,
,


Рецензии