Риторический вопрос

Питаемый извечной страстью
Обресть себя и быть собой,
Считаешь ли себя ты частью
Цивилизации земной?
И, если всё-таки считаешь,
О чём ты думаешь, когда
На небо глядя, напеваешь,
«Гори, гори моя звезда!»
О том ли, что непостижимо,
Но манит любопытный ум,
О женщине ль, идущей мимо,
Иль отвлекаешься от дум?
Наверное, не это важно,
А то, что смотришь в небеса!
И что с Вселенною отважно
Встречаешься глаза в глаза.


Рецензии