Солдатский сюжет,

Грусть и тоска как родник седины
Всегда вспоминаю прошедшие дни,
Служил на Востоке, на Южных границах.
Я видел солдатские хмурые лица,

В безводной степи где полынь и колючки
Барханы песчаные прячутся в кучки,
Так, в двадцать неполных мальчишеских лет
Судьба подарила мне этот сюжет,

Чернила засохли в листах от тетради
Скорей бы домой улететь Бога ради,
Несоразмерна печаль величин
В солдатской душе от подобных картин,

Я птицам завидую, только за то
Что в стаях летят так всегда высоко,
И осенью раней, что в каждом году
На клин журавлиный печально гляжу,

Их сходство со мной нас роднит несомнено
Не могут терпеть те условия плена,
В безбрежной степи мне всегда одиноко
Я много познал о природе Востока,

Они улетают в родные края
Ведь счастлив -же был, там когда-то и Я.


Рецензии