***

В основном люди подводят итоги к новому году: заканчивают старые дела, дошивают подол юбки, доделвают ремонт, сдают сессию, разбираются в самом себе и делают new year’s resolutions с обещаниями хорошо себя вести, не пить\не курить. Я свои resolutions делаю ко дню рождения, который рано или поздно, так или иначе приходит с завидным постоянством каждый год в начале февраля. И дело даже не в том, чтоб загадать себе чего-нибудь хорошего, а потом быть хорошей девочкой. Наверное, с приходном нового дня рождения мы подводим черту нас-в-прошлом и открываем новый раздел.

И вот он очередной февраль. Опять на дорогах лютый месяц, опять гололед и у меня опять днерожденческая хандра. Я уже давно научилась забивать на этот день, как и на многие остальные праздники, но тем не менее, в аське в графе возраст теперь я вижу уже другую цифру с ноликом в конце. Ужас. И мои 30 это вовсе не «начало новой жизни», это уже не веселые 25 и уже не радостные 20. Мой возраст уже говорит о том, что надо было чего-то добиться, а чего? В душе мне все те же беззаботные 19: это еще «надцать» но уже не десять. Все меняется. Меняются ученики. Мальчик уже пошел в институт, а девочка скоро планирует свадьбу. Брат уехал в Москву и открыл свою фирму. Все закружились как в калейдоскопе и растерялись по разным краям страны.
 
И каждый год я накануне нового дня рождения залажу в аську. А тут миллиард новых знакомых по бизнесу, масса безликих людей под масками чужих ников.

       И только Он со своим именем вместо ника. Он все так же горит красным цветочком с восклицательным знаком, он все так же «любит заниматься тем, что ему нравится, есть торты и верить в свой народ. И бесконечно мечтать»… И в графе возраст он на шаг впереди
Грустно бывает подводить итоги. Вот у меня все так поменялось, я теперь тоже ношу линзы и тыкаю указательным пальцам в глаз, я купила себе два платья и черное пальто, я готовлю ужины возвращаюсь вечером с работы, я летом работаю и лишь месяц отдыхаю, мой отец теперь седой и теперь мы вряд ли вместе построим чердак, как мечтали… А Он остался такой же, каким был пару лет назад. Таким же мальчиком из детства, присутствие которого мне всегда не хватает накануне дня рождения. Но здесь, в аське, за красным цветком с восклицательным знаком, он всегда останется таким же мечтателем, который верит в то, во что не верит больше никто.


Рецензии
несколько знакомые ощущения... может не строка в строку, но что-то неуловимое. странное осязание перемен ложится на возраст, залазит в гардероб и старит любимых...

Квитка   24.07.2008 18:36     Заявить о нарушении