В эту мерзлую ночь без рассвета

В эту мерзлую ночь без рассвета
Мы опущены, как на дно.
Неужели горячее лето
Может вдруг распахнуть окно?

И не стужа, не стужа, не стужа
Вас оближет, как верный пес.
Лед изгнанья ненужным грузом
Стает чистой капелью слез.

Неужели над всем нашим шаром
Будет столько тепла и сини,
Все закаты - гореть пожарами
И Земля никогда не остынет?
                      1983


Рецензии