В дороге

То в даль через пыльную форточку
       Смотрю,
То в тамбуре, сидя на корточках,
       Курю.

Уж ночь за окном и не видно там
       Ни зги.
С попутчиком выпьем по двести грамм
       С тоски.

Свет выключим, и под стук колес
       Уснем.
И поезд меня опять понес
       За днем…

Апрель 2006


Рецензии