Путь одинокой мысли

Тайной огонь пленен,
Бегом часов очарован
И навека закрыт.
На перепутье времен
К жизни воздвигнут словом,
Прошлым своим забыт.

Можно ли выжить стоя,
Не опустив главы,
Стать для себя чужим.
Выбрав судьбу изгоя,
Сердцем бы не остыть,
Глядя в молчанье спин.

Выйти за рамки смысла,
Вырваться из оков,
Не потеряв себя.
Путь одинокой мысли -
Вне вереницы слов,
Жаром огня объят.


Рецензии