Иные обретем святыни?

Неистребима в нас страна глупцов,
Непробиваемы ее твердыни,
Но, может быть, в конце исходов и концов
Иные обретем святыни.
И посетит непознанная благодать
Неиссякаемым прорывом,
Чтоб Родину, свою измученную Мать,
В пучину не столкнуть с обрыва
И не пустить с сумой по миру,
Не подвести к безумью злобы;
О дай нам разум, Боже правый, чтобы
Кровавый меч сменить на плуг и лиру
       1987


Рецензии