Парус белый...
Но тебя не люблю совсем.
Наша встреча – лишь жизни миг.
Так зачем это все, зачем?
Полумесяц над головой,
Солнца свет, молоко реки…
До сих пор, хоть я не с тобой,
Ощущаю тепло руки.
Мы похожи с тобой едва,
Но зато дураки точь-в-точь.
Это наша навек беда,
Нам об этом не скажет ночь,
Но поведает день, поверь,
Что не смела она сказать.
И не встретимся мы. Теперь
Я не буду тебя целовать.
В голубые твои глаза
Будет кто-то другой смотреть.
И грустить, если вдруг слеза
На щеке твоей будет блестеть.
Так зачем было все? зачем
Парус белый твой бриг поднял?
Я тебя не люблю совсем,
Для чего же тогда обнимал?..
Июнь 2006
Свидетельство о публикации №108013103272