Расхищены ключи от рая

Жить заново едва ль начнем,
Все доли ищем новой, лучшей,
Но в хладном сумраке ночном
Не обрести нам полдень жгучий;

Расхищены ключи от рая,
Угодник в выцветшем халате,
В болотных топях продираясь,
Не выйти к царственным палатам.

И долго, долго нам брести
По непролазным, мрачным топям.
Последнее мое «прости»
Река забвения уносит.
      


Рецензии