Зима опять ты тени свои бросишь...
На ряд понурых низеньких холмов,
Когда придешь и никого не спросишь,
Картины расписав в глазах домов…
Ты знала все, но мне не рассказала
Как будет рваться на куски душа,
Как вылезу на ощупь из подвала,
И вновь узнаю воздух, чуть дыша…
Схвачусь за ветку сломанной рябины,
И закричу – свободы дайте мне!!!
Я по полю ползу, а всюду спины…
И кто-то скачет на моем коне.
А по степи разлилось солнце ярко
Как по телам умерших в поле кровь…
И от того, что без тебя так жарко, –
Слезинка пота потечет на бровь.
Ноябрь 2006
Свидетельство о публикации №108013103263