Калька

Серые лица, серые краски...
Пьяно смеется косой снеговик
Небо устало, пресытилось лаской
Небо так хочет услышать стон, крик.

Трамваи плетутся сырыми путями
А люди в них мелочь и тупость плетут
О, если б они были просто словами...
Но мелочь-оковы что под землю влекут...

А мимо проходят надменные толпы
Одеты стандартно и лица одни
Стандартные души, стандартные мысли
Стандартные песни о "вечной любви"

Как будто под кальку небо небрежно
Рисует на лицах и ****ство и смерть
Весны пьянящая теплая нежность.....
Мечтами о ней мне себя не согреть...

**********

Как страшно идти мне такими путями,
Бояться взглянуть прохожим в глаза,
Боясь, что глаза станут вдруг зеркалами,
И что только серость увижу в них я...


Рецензии