Вот первый снег...
В вечерний час вокруг все как во сне!
Ты уезжаешь в солнечный Египет.
И там, вдали, в минутной тишине –
Ты не забудь, ты вспомни обо мне.
Я буду ждать. Что дела мне до стужи? –
Ты знай, что мое сердце не остынет,
Лишь только грусти тень на миг накинет.
Всего на час в тоску-печаль погружен,
И счастлив вновь – тебе я, может, нужен!
Звезда на небе огоньком мерцает,
Быть может, это там, на белой птице,
Любовь моя надолго улетает;
Машу ей вслед. (Она о том не знает,
С компанией своею веселится).
О, как я стар! Чего могу я стоить
Для этих легких беззаботных дней?
Как все понять, и как мне все устроить,
Когда я счастье не умел построить
На поворотах юности своей…
Свидетельство о публикации №108013103234