Откройте сердца и глаза

О, люди, - вы - как злые вороны,-
Как долго будете друг друга вы клевать?
Вы смотрите на все четыре стороны -
Друг друга - всех, желая обругать.

И души ваши, души скованы, -
Там нет - тепла, любви, добра.
Вы чёрной желчью нашпигованы.
И в сердце вашем лишь - дыра.

Не будет в мире счастья, ни порядка,
Когда замёрзшие у вас сердца.
И души ваши, души - в складках,
Разбитые они как зеркальца.

Когда поймёте вы, что в этом мире-
Добро должно вершить дела, -
И будет мир наш справедливым -
Откройте сердца и глаза !


Рецензии