Я устал от зимы бесснежной...
Что так хочет казаться весной…
Ты так редко бываешь нежной –
Это, видимо, лишь со мной.
Думал я, что навстречу вьюгам
Побежим мы тропой лесной,
Но не стал я тебе и другом –
Для тебя я остался чужой.
В жизни радости нет… и лишь только
Я сожму в своей руку твою –
Нестерпимо становится горько,
Что я так безответно люблю.
Если я тебе вовсе не нужен,
Если тошно с моих речей,
Прогони меня в эту стужу,
Где весна, где январский ручей!..
Январь 2007
Свидетельство о публикации №108013103224