Сонм Сомнений

       Щёки бледностью, хоть молод,
       Уж покрылись;
       В сердце ненависть и холод
       Водворились.
       _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ М.Лермонтов

В вагоне страшно душном
сижу с трудом дыша
огромным тяжким грузом
раздавлена душа
в сомненьях проплывают
деревья за окном
стада химер терзают
меня давным – давно
предчувствия , сомненья
никчёмные мечты
и разочарованья
горчайшие плоды
и сердце сжал мне холод
тоска меня нашла
и вот –– хотя я молод
но жизнь моя прошла



       22’04’00


Рецензии