один

зелёный змий обвился о шею:
я плачу: из глаз – бензин.
четыре года хотел быть с нею
итог: остался один.
один – по духу
один по слухам:
дрожу как бумажный лист.
и ни одна на земле старуха
не скажет: как он был чист!

как он был молод и необуздан
в размытых своих мечтах!
когда-то он улыбался людям,
когда-то вселился страх.

зелёный змий ускользнул под камень
остался чуть влажный след
ты знаешь, девушка: я не парень
хоть как мальчуган одет

когда-то я возвращусь счастливым
и скажут: глаза горят
я буду счастлив её увидеть
я буду! я буду рад..



 


Рецензии
Долго...
За тем ...боимся ждать снова, не так ли?
Сердце, сами, в оковы,глушить пентаклем,
Что рождён был
Не у яркой звезды,
Нами самими!
Воспеваем,
Память свою казня,
Его имя...

Светлана Ландина   31.01.2008 19:20     Заявить о нарушении
Волшебно звучит !

Месяц Март   08.08.2023 20:41   Заявить о нарушении