Ноябрьский вечер

Выпал снег резко и неожиданно, и всё как-то сжалось, уменьшилось в размерах – стало серым маленьким, незначительным, будто снег всё прижал, притянул к земле.
Земля кое-где ещё разрывает белоснежную простыню, что б посмотреть на мёртвое солнце, едва-едва дышащее сквозь тучи, и на кусок радуги, брошенной зачем-то над горизонтом художницей природой.
Вот солнце вздохнуло из последних сил и освободилось – горизонт стал нежно-голубым, молодым и верящим в счастье. Туда суждено было уйти солнцу, но оно не торопилось, желая помочь земле выбраться из-под снега, однако все его усилия были тщетны, и оно скрылось, наконец, за крышами домов.

 


Рецензии
Хорошая миниатюра! Приятно читать. Лирично и просто!

Коновалова Елена   01.03.2008 20:50     Заявить о нарушении