Савл
Чтоб вязать христиан в синагогах;
И в упорстве своём думал, ревностно, сей,
Что тем самым послужит он Богу.
Но, внезапно, его в пути свет осиял
И был голос, глаголющий слышен:
_ Савл, ну что же ты гонишь меня? –
Разносилось всё ближе и ближе.
-Кто Ты, Господи?- он вопросил
И услышал ответ, замирая.-
Тот, которого гнал он, и был Богом сил
И имел ключи ада и рая!
Тот, кто жизнь Свою отдал за всех
И разрушил всей смерти державу!
Кто навек пригвоздил ко Кресту Телом грех
И стал Церкви Главою по праву.
И сейчас Его голос звенит в небесах,
Своим светом лучистым маня,
Как прежде вселяя надежду и страх:
-Грешник, ну что же ты гонишь меня?
28.02.1998г. Влад Лавеш
Свидетельство о публикации №108013103081