Береза

Тянешься к подружкам на морозе,
как друг к дружке жмется голытьба.
На тебе рассказана береза
чья-то черно-белая судьба.
Твой рисунок светлый и печальный
начертал божественный резец.
У корней лежит его начало,
где-то в небе прячется конец.
Божество тебя распишет ветром,
инеем украсит и росой.
Если в радость- полосою светлой,
если к горю - черной полосой.
Хороша ты бело-черным ликом,
крику птиц торжественно внемля,
твой удел-прохладный север дикий,
и с подзолом мягкая земля.
Перетерпишь радости и слезы,
сердцевина значит не слаба,
русская волшебница, береза,
Родины нелегкая судьба.


Рецензии