Скрипка - душа

Мой Питер
Весь засыпан снегом,
И Зимний
Так замерз,
А я стою
Под этим небом
Роняю капли
Слез.
Гранит холодный
Над Невою
Не в силах расслоить
Орлов двуглавого единства
Связующую нить.
Все кануло
С уходом власти,
Разделит океан
Разрыв страны,
Шальные страсти
Сметает ураган.
Курсируя, как кровь
По жилам
Несутся поезда
Москва – Пальмира,
Пальмира – Москва.
И снова я на перроне,
В холодном вагоне
Свет.
Я плачу, Родной мой,
Питер!
Обратной дороги
Нет!


Рецензии