Да хто ж тебе дасть?!

Дайте!
Дмитрий Родионов

Дайте покоя - устал,
Дайте свободы, не лжи.
Ваша идея пуста,
Дайте мне волю - не жить.

Хватит плевать мне в лицо,
Хватит горланить:"Виват!"
Если бы был я бойцом -
Я бы пошёл убивать.

Хватит болтать про любовь
И ковыряться в телах!
Тысячи узеньких лбов,
Тысячи капелек зла.

Ваши слепые глаза,
Ваши прогнившие рты,
Ваша привычка лизать
Задницу светлой мечты!

Я не могу перенять
Ваших советов соплю.
Ваших любезностей рать
Я не терплю. Не терплю!

Небо - бумаги рулон,
Мир - как большой унитаз.
Мухи кружат за углом -
Близится кто-то из вас.

Воздух отравлен мочёй
Ваших смертей и обид.
Что же вам нужно ещё,
Чтобы мечтать о любви?

Пусть напоследок влетит
Мир в вашу склизкую пасть!
Дайте мне выход - уйти.
Дайте мне волю - упасть.


Да хто ж тебе дасть?!

Дайте!
Да хто ж тебе дасть?!
Ложь и в тюрьме, паря, - ложь.
Шо ты раскрыл свою пасть:
- Косточку воли, мол, ложь!

Шо же за воля – не жить?
Плохо, так с крыши махни.
Шо нам о смерти тужить?
Плюнули в очи, сморгни!

Шо ж ты, мой друг, не боец?
Даже, блин, не самурай!
Крикнул бы: «Мухам конец!»
И рубанул бы с «банзай!»

Хватит болтать про любовь
И ковыряться в носу!
Много в дороге столбов
Лбами пииты снесут!

Помню, пиит по столпу
Лазал за парой сапог.
Сверху упал на толпу,
Так, блин, никто и не сбёг!

Видно, великим он был.
Видно, чижол да мастит.
Жаль, растерял борзый пыл...
Ох, и летел тот пиит!

Шо ж ты не смог перенять
Ихних советов соплю?
Ох, и длинна, дрёна мать!
Вечно дивлюсь, будто сплю!

Небо – бумаги рулон,
Мир – как большой унитаз!
Ложишь, бывало, а он
Как снизу в задницу даст!

Задницу светлой мечты
Век бы пииту лизать!
Ты - эталон красоты!
Жаль, изогнуться нельзя.

Воздух отравлен «мочёй»
Чьих-то смертей и обид...
Митрий! Беги за врачом,
Коли моча - знак любви!

Врач напоследок влетит,
Рявкнет в осклизлую пасть:
«Митрий! Да как ты, етит
Мать твою, смог так упасть?!»


Рецензии
Лихо Вы его со столпа то :)

Оля Мельцина   04.02.2008 15:22     Заявить о нарушении
А неча за сапогами карабкаться, коль не тебе предназначены!:-)))
Дайте, дайте... Аки младенец грудной.

Спасибо, Оля.

Сергей Соколов   04.02.2008 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.