Глаза брата

Разорвать былые нити и убрать крючки,
Я б соврал, если б не ветер, там возле реки,
Я б сказал, что это, правда не было б тебя,
Но ведь были же мы братья, помнишь, у ручья?
Мы ругались и мирились, вдоволь, до конца,
А теперь смотри, разбились два наших лица,
В отражении воды врозь наши глаза
Было все наоборот, если б не гроза


Я пошёл за горизонт твой искать приют,
Небу не было конца, карты видно врут.
И устав за много лет, в звездах заплутал,
Мне сказали, что твой след затерялся там.
Среди ночи повстречался зажигатель звезд,
Он был пьян и не скрывал свой мохнатый хвост
Усмехнувшись он сказал: «Ты такой дурной -
Братьев нет ни здесь ни там, поезжай домой»



Я как вкопанный стоял, все смотрел на хвост
Он немного помолчав, указал на мост:
«За рекой его ищи, драхму не забудь,
Что бы мог ты оплатить лодочнику путь»


Рецензии