Я каждый миг не та другая
Да! – обожгу дыханьем ада!
Отныне нет тебе пощады –
По жилам яд моим струится…
Я каждый миг теперь другая:
То роза, а то – подорожник.
То Клеопатра, то – Даная –
Тут разобраться невозможно.
Тебе я грусть, но я и счастье,
Я – ручеёк, но я и море!
О! Ты еще узнаешь горе
И вкус разлуки в одночасье!
Ты будешь чашу пить один,
Тоски напиток пьют до дна!
Души мой бывший господин,
Тебе воздастся все сполна!..
А я? Не та! Пойми, другая!
От прежней лишь осталась тень!
И для меня грядущий день,
И в облаках я не витаю.
И блеском глаз твоих обманных
Тебе меня уж не смутить.
Без них теперь могу я жить,
Без них, зеленых, окаянных!
Я так свободой дорожу!
Молилась сколько я об этом.
И ты – свободен, не держу!
Четыре стороны у света…
Я каждый миг не та – другая,
Я день и ночь не тороплю.
Узнала ад, не зная рая,
Но о спасенье не молю!
Свидетельство о публикации №108013102385