То, что судьба нам на сердцу положит,

То, что судьба вам на сердце положит,
Каждый из нас проживает, как может.
Доброе имя и честь свою смолоду
Лишь бы в любви не терять свою голову.

В юности трудно подобное действие,
Хуже того совершенно — бездействие.
Как заглянуть в тот души котлован?
Чтобы узнать, где Любовь, где Обман?

Где та частица любви дуновенья?
Если в словах не найти откровенья,
Муки душевные нас постигают,
Если любовь вас взаимность лишает.

Я испытал это все на себе.
И не даю лишь совета тебе.
Это у каждого все как обычно,
Так как Любовь — совершенное, лично.

Словно на “цыпочках тихо подходит”
Хлопая дверью, и “бурно уходит”.
Это всегда так душевно и больно
Хочется крикнуть: “Все, хватит, довольно”,

Мечешься Ты, недовольна Она
Каждый разрыв что цунами волна,
Нет, Мы не поняли! Мы ведь чужие!
Где тот предел? Когда станем родные?

Вот где загадка в душе, как в природе
Все неудачники были не в моде,
Тристан и Изольда, Тахир и Зухра
Эпос народный Любви и Добра,

Это о них все поэты слагали
Гимны любви, что удачею стали.
Нас ведь немного, других большинство,
Тех, кто не знал, как Любить и кого.

Их большинство, и о них только сказ,
Этот короткий и грустный рассказ.


Рецензии