В Небывалый этот вечер

В небывалый этот вечер
Догорали тихо свечи,
А в окошке отражалась
От свечей моих печаль!

А в окошке отражалась,
И к стеклу слегка прижалась,
Моя верная подруга
Неразлучная печаль.

Моя верная подруга,
Нескочаемая вьюга,
Оказала мне услугу,
Эта зимняя метель.

Оказала мне услугу,
Как знакомой и как другу,
Поделилась болью вечной,
Расставаньем и слезой!

Поделилась болью вечной,
И тревогой бесконечной,
Поделилась без сомненья,
Ей ведь этого не жаль!

Поделилась без сомненья,
И оставила в смятеньи,
То ли плакать,то ль смеяться,
То ли каяться, то ль ждать!


Рецензии