Влажная ладонь пруда

К нам звезда упала прямо с неба,
На влажную ладонь пруда.
В ней все сбылось и быль и небыль,
В прохладе вод ее тогда.

Она добра цветы светло лучила
На двух людей рядом бегущих.
И им она так милостью светила,
Для их сердец, звездой живущих!

Сияла свечой на поляне вечно
Темно-синей с высот тропой.
Спускалась в пруд-подсвечник,
Венчаясь с вечерней порой.

Звезда эта запала в души,
И там любовью успела сверкнуть!
И где-то в тенистой глуши,
Влюбленные с нею связали путь!


Рецензии