У пруда

У пруда склонилась плакучая ива.
Склонила кудрявую прядь стыдливо.
Чуть слышен шепот уст ее зеленых
О водах пруда нитью серебренных.

Гонит ветер попутчик их к брегу,
А они к нему жмутся с разбегом.
Гоню я с волнами темень-грусть.
Пусть она скорей уходит, пусть.

Стою под тенью век ее прекрасных,
Мне слышен плеск надежд неясных;
И говор волн, чаек парящих ветром
Жмых пены по воде летящей мерно.


Рецензии