Верстовая

Я вёрстами мерил года от порога,
Когда собирался в обратно домой,
И только собравшись, я понял, как долго,
Искал я по белому свету покой.

И что покоя мне дома не будет,
Его потерял я в дорожной пыли,
И вёрсты мои над душой хороводят,
Что ноги, шагая, меня пронесли.

Я слышал, как ветер купается в листьях,
Я видел, как солнце играет в росе,
Но чувствую, что потерялся я в мыслях,
С тропинки лесной выходя на шоссе.

Много ли, мало, дней и денёчков,
Было за время странствий моих.
Много я сжёг городов, городочков,
В памяти, в сердце и в чувствах своих.

Рощицы, рощи, реки, речушки,
Почти опереточный голос кукушки,
Горы и холмики, море, ракушки,
Этого нет в бетонной клетушке.


Рецензии