Фауст2008 кто-то читает Гете?

Однажды ночью
Я писал историю
О неизвестнейшем поэте.
Четвертой строчкой
Хотел было закончить
Мысли эти.
Но вдруг из круговерти
Моих строк, в зеленом свете
Ко мне на стол явился старичок
В тельняшке и жилете.
Немного выше ростом моей настольной лампы.
Такой чудной:
С одной рукой нормальной,
А второй похожей на собачью лапу.
Он вежливо мне пожелал здоровья,
Я ему также.
Мое сердце слегка облилось кровью,
Я ждал, чего же мне он скажет.
Он начал тихо,
Мол, он читал мои стихи
И, в общем-то, считает их достойными
Стоять на одной полке среди великих.
В глазах его сверкнули блики.
Он мерзко улыбнулся очаровательной улыбкой.
Задал вопрос:
Что пожелал бы я поймай я золотую рыбку?
- Выкачать ее в муке,
поджарить до хрустящей корочки
и съесть с разваренной картошкой,
подсолив немножко.
И все затем запить
Зеленым чаем. –
Недолго размышляя, я начал говорить.
Он сделал шаг назад,
Затем вернулся на исходную позицию.
- Но почему? –
глаза его распространяли
очень недовольный взгляд.
- Там много фосфора, который
Весьма полезен для мозгов. Еще вопросы?
( Я понял сразу просто
С кем имею дело.
А Мефистофель думал, что я сопляк
 не читавший Гете
Как бы не так.
Мне очень сильно захотелось
школьной учительнице сказать спасибо слету ).
- А ты хотел бы, чтоб твои стихи
Учили наизусть детишки,
И чтобы твои книжки
Сметали все с прилавков,
И чтоб в очередях за ними была давка?
- Ну да. Нормально.
 Я думаю, что каждый из поэтов
Хотел бы этого.
- Я могу сделать так.
- Я знаю. Слушай, Мефи...
- Откуда ты узнал кто я такой?
- От вас, собак, воняет
Безбожьем и болотом. Я ночью ем.
А на столе прекрасная еда.
Только сходить в кладовку надо за компотом.
Не фосфор для мозгов, конечно, но...
Старик молниеносно стал собакой
И, убегая, гавкал:
- Как??! Кто-то
В этом мире еще читает Гете?!!

Кто-то в этом мире еще читает Гете!(?)


Рецензии