я мелом выбелею кожу
святым молюсь эфирной стать
и для того снимаю рясу
чтоб подражать.
***
я мелом выбелею кожу,
я губы красным подведу
глаза зеленые?ну что же
я на тебя не посмотрю
найду иголку, справлю ниткой
пришью к спине те два крыла,
а шрамы я закрою липким
кусочком с моего чела...
смотри, как льется струйкой теплой
со лба - непрожитая жизнь
я для тебя вонзила стекла
и оросила кровью высь.
ну вот, я ангел!не похожа?...
тогда я к Богу обращусь.
пусть Он возьмет и душу тоже,
не разревусь.не разревусь...
и безрассудно, словно птица
я опрокинулась с горы.
паря в тиши, расправив крылья -
не знала правила игры.
я позабыла, что земное
есть все-таки еще во мне
крыло не выдержало, в море
я полетела. шах судьбе.
ты наблюдал, и я забыла,
что обещала не смотреть
в твоих глазах, совсем пустая
стояла смерть. и только смерть.
***
смотри в потерянное небо
люби сквозную пустоту
не помня, был ты или не был
я без тебя. и я смогу.
Свидетельство о публикации №108013100197
Михаил Свириденко 24.04.2008 14:24 Заявить о нарушении
Всегда Ваша Лапка с Коготками
Эра Крыс 25.04.2008 00:58 Заявить о нарушении