Единорог

С детства на ночь слышал я,
легенду о белом единороге,
но не поверю в эти сказания,
Пока не увижу его на пороге,

Однажды когда пришла беда,
Деревню до тла орки сожгли,
Через весь лес лежала тропа,
Чтобы друзья нам помогли!

Никогда не ведал страх,
Но в этот раз я сам не свой,
Шел со словами на устах:
Единорог - спаситель мой,

Дай мне сил пройти сквозь лес,
Путь-дорогу укажи,
От тебя мне не нужно чудес,
Мне себя ты покажи!

Тот час в глуши дремучих пней,
Издалека на встречу мне,
Увидел я во что не верил много дней,
Единорог белый как во сне!

Стоит передо мной не шевелясь,
Он смотрит мне в глаза,
А грива солнцем в золоте вилась,
И в взгляде вижу небеса!

Его глаза лазурного цвета,
Белая как снег спина,
А рог - источник света
В нем мощь предков собрана!

Мне стало на душе легко,
Развеян был мой страх,
С тех пор мне неодиноко,
Его храню в этих словах!

Прошло с тех пор уж много лет,
А в сердце единорог живет,
Живу не зная горя и разных бед,
Молва о нем по миру идет,

И пусть не верит мой народ,
Пускай твердят мне бог помог,
В лесу встречает Том восход,
Хранитель сна - Единорог!


Рецензии