Ты главное меня не осуди

Ты главное меня не осуди,
       когда рассудок мой угаснет
       под напором страсти,
И не твоей божественной руки
       я буду так усердно добиваться
       и вздор нести,
       и быть беспечней всех...
       О,как мне нравится счастливой притворятся!
Я лишь боюсь,чтобы твой образ не померк,
Пока я буду мило улыбаться
       поклонникам своим,
       и всё смеяться...
Но заклинаю я тебя-не верь!
Не верь,когда тебя брезгливым взглядом
       я окину,
И высмеяв,захлопну дверь!
Ты знай - мне этот скрип дверной противен,
Я разревусь за ней....
И ты,глупец,опять
В мою беспечность юную поверишь!
И сново молча будешь тосковать,
И,как обычно,снова не заметишь
       как я устала ждать...
Что каждый вздох и ветра дуновенье-
       все для тебя.
       Душа моя полна тобой!
       Смотри!
Смотри,как лёгкость моего движенья рождается,
       чтобы с ума свести
и ходит за тобою тенью...
Ты главное меня не осуди,
Когда прошепчешь мне губами
       нежно:
       "Люблю тебя",
А я лишь рассмеюсь в ответ,
и пожирая образ твой глазами,
отвечу:"Нет!"
       Не верь!Рассудок мой теперь уж мёртвый.
       И это ты оставил в нем гниющий след!
       Кляни меня! Но не проси ответ...
 Знай,я умру,коли тебя не станет здесь со мною...
 Нет!Умерла БЫ, если бы успела-
       боюсь,что сгину от причины я иной:
       ах,видишь ли,душа моя болела,
       болела изнутри,обидою давясь,
и,задыхаясь тьмой,все же к тебе рвалась!
Ты главное меня не осуди.
И,может, я не осужу тебя,
когда предавши гордость,
шепну я:"Да".

2002


Рецензии
Я говорил "люблю" пока мне не скажут "нет",
И когда мне говорили "нет",
Я не верил, и ждал, что мне скажут "да".

Б.Г.

Тата Соколова   16.02.2008 13:22     Заявить о нарушении