Взрослая

Взрослая, говорила, буди меня раньше, не хочу опаздывать
В детский сад, воспитательница будет наказывать.
Научись сначала шнурки завязывать,
Беспризорная моя, кареглазая моя, долговязая.

Взрослая, повторяла, все смогу, все по силам,
Улыбалась, когда мир по швам расходился,
Совсем не больно мне, говорила,
В кого упрямая такая ты уродилась.

Закрывай-ка глаза ты свои янтарные,
Убаюкаю тебя, залью слезами горячими.
Сломалась? Сростется. Маленькая моя, недаром
Слепые котята становятся зрячими.


Рецензии