Когда-нибудь

       Памяти меня

Когда-нибудь, когда мой голос смолкнет,
Пусть соберутся все, кто знал меня.
Минуту помолчав, пусть просто вспомнят,
Каким, без громкий слов, для них был я.

Расскажут путь другим, как шел я к цели
И душу разбивал о камни в кровь.
Садил сады среди болот замшелых
И в тех садах хотел найти любовь.

Расскажут пусть и о моих ошибках,
О том, как я чужие струны рвал.
Про то, как миражам я верил зыбким
И как других в них верить заставлял.

Пусть вспомнят, как у жизни брал кредиты
И как платил проценты по счетам.
О том, как был один средь всех, забытый,
И за собой вины не замечал.

Но я старался быть немного лучше,
Я верил в справедливость и в людей.
И песни пел в неистовую стужу,
Ведь я хотел чтоб стало всем теплей.

Поэтому, когда мой голос смолкнет,
Не поминайте лихом жизнь мою.
Когда-нибудь вас тоже кто-то вспомнит,
А я, коль буду жив, о вас спою.

29.07.2003.


Рецензии
Не всё на этой пройдено земле,
Не спеты все аккорды на гитаре,
Мы будем рядом,Костя,и тебе
Не нужно будет думать об утратах!

Линусик.

Лина Мисане   03.02.2008 19:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Константин Линович   03.02.2008 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.