Работа тяжела и нежеланна

Работа тяжела и нежеланна,
А дочь больна, и до краев вины,
И нет прощенья в этом небе рваном,
Жестоком до тугой голубизны,
И женщина, которую любил
Всю жизнь, так выбивается из сил
В борьбе с той самой жизнью непреклонной,
Что плакать лишь, и раньше был красив,
Но постарел, уж семдесят неровно,
Как был мальчишкой, так им и остался,
Но никому об этом не сказать,
И стыдно, что в глазу блестит слеза,
И скоро старость. Ветер разыгрался...
Он вышел на мороз в пустую тьму,
Упал на лед: не выдержало сердце.
Не пьяный он, избавленый от мук
Земных, и старости не будет, и не будет солнца.


Рецензии