Думы

Рецензия на "И госпожа Фортуна улыбнётся..." (Лилия Отрадная)

 Берет и отнимает Он,
 Владея нами, как собой,
 Подведя под неведомый закон,
 Недавая системе сбой.

 Понятие о красоте дал человек,
 Сиюминутной слабостью страдая,
 Свой эталон вводя каждый век,
 Об истине порой неподозревая.

 Он слаб, тщедушен и упрям,
 В своих стараниях напрасных,
 В желании владеть он сам,
 Теряет любовь достойных.

 Всю жизнь гордынею страдая,
 Фортуну пытается поймать,
 Молясь Тому, кто ожидая,
 Что человек нестанет себя терять.

 Ошибки сделать немудрено,
 И проклинать за это небеса.
 Хотя, не всем одинаково дано,
 Готовы верить в чудеса.

 


Рецензии
Ошибки делать немудрено,
Они нас, чему-то учат,
главное нам, себя в них любить,
тогда небеса и научат.

Петр Щербаков   31.01.2008 14:53     Заявить о нарушении
Ошибки делать суждено,
Жизнь свою губя,
Всё к одному сведено,
Её одну любя...

С благодарностью за отклик, на думы о нашем, человека на Земле бытие.

Сергей. Москва

Калитвинец   02.02.2008 02:25   Заявить о нарушении