Поток

       Если идти, куда укажут вам,
       найдёте скользкий,
       покрытый мхом мост.
       _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Генро

       …Я не имел ни время, ни охоты
       Делить их шум, их мелкие заботы
       _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ М.Лермонтов

       Мне не хочется идти
       Вместе с вами – мрак вдали
       Я свернул с того пути
       По какому вы ушли
       _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Mine

Вот смотри : летит Поток
       Камнепадом вниз
Гордостей тугой моток
       И страстей каприз.
Во главе царей полно ––
       Толпы валят ниц
Задниц серое пятно ––
       И не видно лиц.
Каждый , кто попал в него ,
       Рамками обжат
Рабство формы тяжело ––
       Не разжать захват.

Претенденты на Любовь ,
       Истину и Путь
Каждый был всегда готов
       Чем – нибудь блеснуть.
Восхваление болот ––
       Кто где вызревал
Утвержденья –– кто кого
       В Боге перегнал.
Прославленье старины ––
       Вечное враньё
Оправдание войны ––
       Как же без неё ?
Ставка на свою страну ,
       Веру иль себя …
Славит истину одну
       Мелких правд грызня.

Одного лишь нет у них ––
       Нет у них Любви
И любое дело их
       По уши в крови.
Это –– Жызни кутерьма ,
       Суета сует
В куче этого дерьма
       Корни общих бед………


………Не развяжешь узел сей ,
       Туг его виток
Разруби его скорей ––
       И покинь Поток.
Пусть летит , куда летит
       Там –– его удел
Не свернёшь его с пути ,
       Как бы ни хотел.

Ты же сам себе не враг ,
       Знай же наперёд :
Только сунься , сделай шаг ––
       Ноги оторвёт.




       20’07’97
       


Рецензии