Брату по несчастью

Стихи умею я писать
И вроде бы неплохо.
Могу в стихах изобразить
Я обстоятельств много.
 
Крутые повороты судеб
Мне не проблема передать.
Обычно я пишу от сердца,
Ведь не могу в стихах я лгать.
 
Пишу обычно о любви,
Ведь пережил не так уж мало,
А ты - попробуй полюби,
Подумай,наконец,о старом.
 
Ты вспомни о былом,ведь было,
Хватался за веревку с мылом,
Ты шел на кухню,табурет...
Сидел на нём ты много лет.
 
Ты с целью шел туда одной -
В конец все позабыть печали...
Мы оба много пережили,
Обоих нас не раз кидали...
 
Я понимаю - тяжело
И с горем этим примириться,
И слезть со стула нелегко,
Как с всякою бедой смириться.
 
Поверь - мне чувства хорошо понятны,
Живущие сейчас в тебе.
Я знаю это по себе:
Ход мыслей был совсем невнятный;
 
Я глупостей наделал много,
Поступки совершал плохие,
Все люди были мне чужие...
Так продолжалось очень долго.
 
Но я нашел в себе те силы,
Что помогли мне выбраться из топи
Песков зыбучих муки,боли...
Теперь же сделай это ТЫ!
 
Поверь в себя,в прекрасное далеко,
Воспрянь любовью новой,чистой.
Путь впереди конечно же нелегкий,
Но пролетит,поверь,он очень быстро.
 
Прости судьбе все прежние ошибки,
Что душу беспокоили и плоть.
Обоих нас задела она шибко,
Но надо же себя перебороть!
 
Нельзя же вечно мстить слепому миру
Или ходить убитым словно вскресший дух!
Неси в себе любовь и краски Лиры,
И камень в сердце превратится пух.


Рецензии