Жизнь продолжается отсрочкой

Жизнь продолжается отсрочкой,
Привычной птичьей перекличкой,
Словесной под ребро заточкой.
Куренье -- вредная привычка.
Жизнь продолжается так явно,
И в ней все также мало солнца,
Что взгляд становится стеклянным,
И впасть в бесчувствие неймется.
Жизнь продолжается бездарно,
Необратимо, непреклонно,
Улыбкой чьей-то лучезарной,
Спасибо, в том конце вагона,
Разбитой чашкой, эсэмэской,
Таблеткой лжи, нелепой строчкой,
Петлей, курком, снотворным, леской...
Жизнь продолжается отсрочкой.


Рецензии