Лети, душа моя, лети

Лети, душа моя, лети куда угодно, отпускаю,
Над серым городом, сквозь хоровод снежинок.
Лети над скверами, крестами и мостами
Куда-нибудь, в другую жизнь.
Останется в окошке огонек,торшер включенный, рядом в кресле кот,
И на кровати девушка под пледом,
Не бьется пульс, гранатовая ниточка течет
Из уголка улыбки. Тихим бредом
Покажется тебе земная жизнь с былыми муками,
Закружит вьюги легкая игра
В прозрачной тьме. Сойдет неслышными шагами
Луна с небес, а ты своих лишишься ран.


Рецензии